Política de privacidad

Gestión de consentimientos
https://ecovip.es/ informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados en la Plataforma pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.

A colación con lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el usuario es el único responsable de la información que proporcione en la Plataforma y si en un futuro ecovip.es desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento, si fuera preciso.

El usuario garantiza que la información facilitada a ecovip.es veraz y actualizada y se compromete a comunicar cualquier cambio de circunstancias que puedan afectar a su condición. Asimismo, el usuario garantiza que tiene la autorización pertinente para comunicar la información de terceros y que ha informado a los mismos sobre el tratamiento de datos personales por parte de ecovip.es para los fines relacionados con nuestros servicios, concretamente con el servicio “Compartir”.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?
Datos de contacto del responsable del tratamiento: ecovip.es y correo electrónico de contacto dacaluse@gmail.com.

2. ¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los usuarios?
Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

– Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: puedes preguntar a ecovip.es si esta compañía está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.

– Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.

– Derecho a solicitar la supresión de sus datos.

– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– Derecho a oponerse al tratamiento: ecovip.es dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

– Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, ecovip.es le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.

– Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si hubieses otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrás retirar el mismo cuando lo desees, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que el usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. Asimismo, en caso de que el usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que ecovip.es pueda prestar los servicios de la Plataforma, ecovip.es se verá obligado a dar por finalizada su relación con el usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

Para ejercitar sus derechos, los usuarios deberán enviar una comunicación por escrito al domicilio social de ecovip.es o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificativo equivalente.

3. ¿Cómo puedes presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos?
Puedes utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos en el punto anterior dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si consideras que ecovip.es está tratando tus datos personales de forma inapropiada, puedes dirigir tus reclamaciones a ecovip.es o a la Autoridad de Control correspondiente. En España debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

4. ¿En qué casos recabamos tus datos personales y de qué tipo son?
En base a la presente Política de Privacidad, se considera “dato personal”: cualquier información que te identifique o pueda utilizarse para identificarte, como por ejemplo tu nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Si decides proporcionarnos tus datos personales, ecovip.es podrá disponer de los siguientes:

a) Datos personales facilitados voluntariamente por el usuario:

– Geolocalización, cuando el usuario active la posibilidad de hacerlo en su dispositivo.

– Cualesquiera datos personales que el usuario remita directamente a ecovip.es.

Sin perjuicio de lo establecido en el apartado 5 de esta Política de Privacidad, estos datos personales son tratados cuando interactúes con ecovip.es y nuestros representantes; cuando participes o solicites que se te considere para participar en actividades relacionadas con ecovip.es, como prestaciones de servicios o encuestas online sobre nuestros servicios o actividades; cuando interactúas con la Plataforma al solicitarte que proporciones datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad y Política de Cookies; al inscribirse en nuestra Plataforma o utilizar ciertas funcionalidades sin inscribirse, como participar en nuestros servicios interactivos.

b) Datos personales que nuestro sitio web obtiene de tu ordenador o dispositivo electrónico:

Cookies, para ecovip.es.

IP.

Si deseas más información sobre el uso de cookies por parte de ecovip.es, consulta nuestra Política de Cookies.

5. ¿Cómo usamos los datos personales de usuarios?
ecovip.es comunica a los usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán identificados en el Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de ecovip.es, siendo empleados con el propósito de:

– Prestar nuestros servicios, de acuerdo al Aviso Legal y Condiciones Generales que se de ecovip.es o las que se puedan establecer en un futuro con cada uno de los usuarios.

En relación a la IP, está será recabada su dirección IP, será usada para comprobar el origen del mensaje al objeto de detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben a ecovip.es desde la misma IP).

6. ¿Por qué tratamos tus datos personales?
ecovip.es puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) fines comerciales legítimos; (B) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato del cual usted sea parte; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias que deba aplicar ecovip.es y (D) cuando haya dado su consentimiento.

FINES COMERCIALES LEGÍTIMOS DE ecovip.es ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

– Actividades profesionales de ecovip.es.– Promoción y evaluación de los servicios de ecovip.es. – Interacción con el personal de ecovip.es– Respuesta a solicitudes de información técnica y operativa de la Plataforma, así como relacionadas con los servicios ofrecidos por ecovip.es.– Identificarle y contactarle como usuario.

GESTIONAR Y CUMPLIR CON UN CONTRATO

Para gestionar su suscripción en virtud al Aviso Legal en nuestra Plataforma o cualesquiera otros documentos suscritos por el usuario.

CUMPLIR CON LAS OBLIGACIONES LEGALES Y REGULATORIAS

Cualesquiera que les sean de aplicación y en vigor en cada momento.

CONSENTIMIENTO

Prestado por el propio usuario para la captación y tratamiento de sus datos personales.

Transparencia si no hay normativa local.

7. ¿Quién podrá acceder a tus datos personales?
Dependiendo de los fines para los que se recopilan los datos personales, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

– Personal autorizado de ecovip.es o sus representantes actuando en nombre de ecovip.es, sujetos a las leyes de protección de datos personales que resulten de aplicación;

– Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;

– Terceros proveedores de servicios que procesan información como un encargado de tratamiento de datos personales, bajo las instrucciones de ecovip.es. Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

No venderemos ni divulgaremos a terceros ninguna información o dato personal que nos hayas proporcionado en nuestra Plataforma y pueda identificarte directa o indirectamente, salvo que lo hayas autorizado expresamente mediante los formularios habilitados a tales efectos.

https://policies.google.com/technologies/partner-sites

8. ¿Dónde se tratan tus datos personales?
ecovip.es es una compañía nacional con sede en España. ecovip.es no llevará a cabo transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, ecovip.es lo haría en cumplimiento con las leyes de protección de datos personales aplicables. Independientemente al lugar donde se recabe o se traten tus datos personales, ecovip.es vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger tu información.

Para más información sobre el uso de los modelos de contrato por parte de ecovip.es, ponte en contacto con nosotros en dacaluse@gmail.com.

9. ¿Cómo protegemos tus datos personales?
ecovip.es cuenta con medidas de seguridad para evitar que tu información personal se pierda accidentalmente, se utilice o acceda de forma no autorizada o se modifique o divulgue de manera inapropiada. Además, limitamos el acceso a su información personal a aquellos que necesitan tratar esa información por razones comerciales. Solo trataran su información personal bajo nuestras instrucciones y están sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de la seguridad de la información y te lo notificaremos y a cualquier entidad reguladora pertinente, en caso de posible infracción según corresponda y de conformidad con nuestras obligaciones legales.

Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

10. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?
ecovip.es procesa tus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar tus datos personales en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

– La finalidad de los datos personales recopilados y el cumplimiento de dicho fin.

– Las razones por las cuales los datos personales se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento.

– Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.

Tenga presente que en algunos casos ecovip.es está obligada a conservar ciertos datos personales tuyos.

11. Confidencialidad
Los profesionales que trabajan en ecovip.es y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a la cuenta de usuario y a los servicios contratados a ecovip.es, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del usuario, la información solicitada o la duración de su relación con este.

12. Redes sociales
ecovip.es tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, en las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos personales publicados por ecovip.es

ecovip.es tratará los datos personales en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada una de ellas. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario, desde ecovip.es podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione a tal efecto.

ecovip.es no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso.

13. Categoría especial de datos personales
No recabaremos ni procesaremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los usuarios, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado explícitamente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

14. Política sobre uso infantil
La Plataforma no está diseñado ni dirigido a niños menores de dieciséis (16) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a dacaluse@gmail.com.

15. Marketing directo
No utilizaremos los datos personales de usuarios con fines de marketing directo sin tu expreso consentimiento previo, en virtud de lo definido en el apartado 5 de esta Política de Privacidad.

Si en algún momento decides dejar de recibir información comercial o promocional de ecovip.es o terceros, puedes, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darte de baja de campañas de marketing directo y oponerte al procesamiento futuro de tus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a dacaluse@gmail.com.

Ten en cuenta que, aunque decidas no suscribirte o te des de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que sigamos necesitando contactar contigo en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, inactividad o bajo uso, detección y prevención de errores o en general para cumplir con el Aviso Legal y operativa de la Plataforma.

16. Toma automatizada de decisiones
En este sentido utilizamos procesos automatizados de toma de decisiones, en atención a las elecciones que realice en el motor de búsqueda de la Plataforma, al objeto de prestarle los servicios conforme a nuestro Aviso Legal y para rendir un servicio de calidad y satisfactorio al usuario de acuerdo con su búsqueda.

17. Enlaces a otros sitios web, aplicaciones o plataformas
En la Plataforma hay enlaces a otros sitios web, aplicaciones o plataformas de cualquier tipo que consideramos potencialmente útiles e informativos para ti. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de los mismos, ni somos responsables de sus políticas de privacidad y condiciones de uso. En este sentido, te recomendamos que tengas en cuenta y leas las políticas de privacidad de todos los sitios que visites. Recuerda que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos personales que recaba y/o trata ecovip.es.

18. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad
Solo utilizaremos tus datos personales según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos tus datos personales. ecovip.es se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tale modificaciones en nuestra Plataforma, por lo que te recomendamos que la visites cada vez que accedas a la Plataforma. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, te lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos de la misma. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que nos hubieras facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de términos y condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad